Da buon sportivo/ciclista , bisognerebbe mangiare con cura, evitando gli eccessi, soprattutto durante un giro non breve .
Detto fatto: partenza da Verrès (con l'accento sulla seconda e), salita in Val d'Ayas fino a Champoluc, e poi ascesa finale verso Barmasc passando da Antagnod .
E qui viene fuori il vero ciclista: per mitigare le fatiche della mattina, per preparare la discesa ed affrontare l'asperità del Col di Joux al 100%, lauto pranzo a base di affettati misti, spezzatino, salsiccia, polenta concia (avrebbero potuto conciarla un po' di più, però...), crostata, vino e acqua frizzante (poca perchè gonfia ).
Poi discesa digestiva fino a Brusson e risalita al Col di Joux, affrontata meglio del previsto, viste le premesse culinarie. Poi discesa eccezzionale verso Saint-Vincent .
Da qui fino a Verrès con vento contrario incredibile.
Roberto
Itinerario: Verrès-Verrès (via Champoluc-Barmasc-Col di Koux-Saint Vincent)
Km: 90 m
dislivello: 2000 m
difficoltà ciclistica: buon allenamento
difficoltà gastronomica: nessun problema
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